EN [退出]
马诺艳照>中国新闻

_科技部将做好大气防治工作 解决海外人才生活问题

2017-11-18 14:59

中国政府网消息,国务院新闻办公室定于2013年10月11日(星期五)上午10时举行新闻发布会,请全国政协副主席、科技部部长万钢介绍落实创新驱动发展战略,推进科技经济紧密结合等方面情况,并答记者问。

[万钢]

昨天我接待了我的一个老朋友,德国大科学机构的一个负责人,我主动跟他介绍了中国,特别是我们北京,应对PM2.5的具体措施,以及我们的大气污染防治计划等。这位朋友也跟我说,实际上发达国家,包括英国、德国,都经历过这个过程,最重要的是,我们要下力气做好这项工作,这也需要海外人才来共同和我们努力做好这个工作。我们有信心,要下大力气做好这方面的工作。

另外,你刚才提到留学海外人才有些犹豫,回来以后住房房价比较高,大城市确实有这个问题,比如北京、上海、广州、深圳。但是各地政府也在尽最大的努力来帮助他们解决。据我所知,中关村就有引进人才公租房的优惠,一些高新区也有。我到一些高新区调研的时候,发现有一些做法值得推荐,比如他们对于国内引进的人才也提供了很多举措,特别是对刚就业的大学生,技能型的,也提供了一些公租房、保障房的优惠政策。实际上创新创业需要的不光是高级人才,还需要许多各层次人才,应该尽力帮他们解决这些问题。住房的问题不光从城市规划结构出发,依靠地方政府解决,也要靠企业科研机构,还要靠本人的努力,逐步来解决。但是我们应该把重心放到这上面,解决科研人员的后顾之忧,包括上学、家属就业等等。各地的高新区都按照自己的可能性提供了很多政策。在上海,我有些朋友从海外回来,我问孩子怎么解决的?有些就是进到国际学校,也有一些就在本市的学校里,他们觉得这样更好,各有不同。我每次和他们谈起来,大家都表示有思想准备,我们国家现在还是一个发展中国家,现在发展状态不太可能提供特别的优惠,但是我们愿意尽我们的力量帮科研人员解决后顾之忧,无论是在住房、就业还是在孩子上学等方面,尽我们的能力解决。政府要出一块,企业要努力一下,个人也要有创事业的决心。

当前文章:http://ej70u.szielang.cn/news/20171115/detail/t80t2n.html

发布时间:2017-11-18 14:59

郭德纲徒弟调侃国足  平台网站  申万证券基金  itav官网  天气预报查询一周    男士包包什么牌子好  校花的贴身高手txt  徐少华  方世玉电影国语版  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _科技部将做好大气防治工作 解决海外人才生活问题 All rights reserved-网站地图站点地图

江津团结湖派出所户籍大厅_日本在东海造事端 对中方行使主权进行干扰(图)