EN [退出]
iphone1>中国新闻

_山东泰安11岁女生上学路上被绑架 48小时内获救

2017-11-18 14:27

记者 刘洪智 王倩

本报泰安12月18日讯16日早上,泰安市一名11岁的女生在上学路上被一名男子掳走。泰安警方48小时内破获绑架案,安全救出被绑架小女孩,同时抓获犯罪嫌疑人。

16日早上7时30分左右,家住南关附近的小学生小雪(化名)跟两名要好的同学结伴上学,当她们有说有笑并排走着上学路上的时候,她们发现前面有一辆红色面包车停在小路中间,一名穿黑衣服的男子正在擦车。她们通过时,突然,正在擦车的男子扔下手中的盆子,将小雪拉进车内,并开车离去。

被眼前的一幕吓坏了的小雪的两名女同学迅速跑到附近一户还没来得及拆迁的住户家中,并在热心市民的护送下来到学校反映情况。小雪的家人不久接到了一名陌生男子的电话称,小雪在他手上,如果想要先准备2万元赎金。

接到报警之后,泰安市市长助理、泰安市公安局党委书记、局长郑岐浩及时调度,70多名民警分成10余个小组进行走访调查。

“听说你们家条件还可以,赎金由2万提至20万,给你们一天的时间准备,到时候再通知你。”13时58分,小雪的父母又接到犯罪嫌疑人的电话。之后小雪的家人又两次接到犯罪嫌疑人的催款电话。

18日早上7时左右,一名男子出现在正在范家灌庄内一条主道路上蹲守摸排的民警眼前,这名男子一个人买了很多饭,而且在他买饭的过程中,不断四处张望,形迹比较可疑。抓获犯罪嫌疑人后,办案民警来到他租住的院子内,在一间锁着的屋内救出了人质小雪。

犯罪嫌疑人沈冰(化名)供认了犯罪事实。沈冰说,他预谋绑架超过半年,他曾经盗窃电动车,并骑着电动车抢夺他人手包。这次选定小雪为绑架人质,就是为了要钱,他连续三天在绑架地点踩点,发现这3名女生早上一直结伴上学。

当前文章:http://ej70u.szielang.cn/topics/20171115/al6w.html

发布时间:2017-11-18 14:27

蓝可  尹志平小龙女一夜几次  2017年幼儿园墙面布置  皮肤变粗糙怎么办  吉林省价格调节基金  免费法律咨询  化妆的正确步骤  威廉王子凯特分手期间  微信实名认证 身份证号  宜家营业时间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _山东泰安11岁女生上学路上被绑架 48小时内获救 All rights reserved-网站地图站点地图

新桑塔纳4000